Из истории жевательных конфет — Центр комфортного общения Натальи Шеиной

пр-т Победителей, 17-902

смотреть на карте

Из истории жевательных конфет

Жевательные мишки…вкусно! Мы все любим жевательных мишек. Кто-то любит натуральные конфеты, полностью фруктовые, красные или зеленые. А не хотите ли вы узнать, как они появились?

Считают, что Ханс Ригель из города Бонн в Германии придумал жевательные конфеты. В 1920 х годах Ханс создал свою кондитерскую компанию вместе с женой. Первоначально они продавали твердые леденцы на уличных ярмарках. Ханс назвал свою компанию Харибо, соединив первые буквы своего имени и фамилии. А еще он добавил первые буквы названия своего родного города. В 1922 году Ханс был вдохновлен популярными танцующими мишками, которых показывали в то время на фестивалях в Германии, и начал производить фруктовые ароматизированные конфеты в виде мишек. Конфеты сразу получили признание.Для производства конфет Ригель усовершенствовал рецепт желатина, которому было уже несколько веков. Фактически, современные жевательные конфеты были созданы на основе турецкого рахат-лукума и японских рисовых конфет, при производстве которых использовали рисовый крахмал, а не желатин. Желатиновых конфет до мишек не существовало, хотя жевательные конфеты с вином и привкусом ююбы (зизифуса) уже были в продаже в Британии. Почему же жевательные мишки затмили уже существующие конфеты? Возможно потому, что они были удивительно вкусными.

Виды жевательных конфет Конфеты стали пользоваться все большей популярностью в середине 20 века, особенно в США. Они существовали в различном виде. Сегодня мы может купить множество разновидностей жевательных конфет. Почти все маленькие магазины продают такие конфеты, начиная с жевательных червячков до нежных персиков и бутылочек с колой. Спасибо вам господин и госпожа Ригель! Возможно, вы не знаете, но желатин получают из побочных продуктов животного происхождения. Вегетарианцы избегают употребления жевательных конфет, и некоторые люди не едят такие конфеты по своим религиозным убеждениям. Но сегодня можно купить жевательные конфеты, произведенные на растительном или другом сырье, они не содержат типичный желатин.

Интересные факты Первые жевательные мишки были выше ростом и более стройными по сравнению с сегодняшними . Они были больше похожи на настоящего медведя. В 1960 году, компания Харибо немного видоизменила мишек: они стали пониже ростом, потолще и стали выглядеть более смешными. Таких мишек дети полюбили еще больше. Ценители конфет не могут определиться, какие компании производят самых лучших жевательных мишек: немецкие или американские? Выбор хороший и для тех, и для других! Жевательные мишки стали культурными символами. Их показывают в фильмах и телепередачах, о них поют в песнях. Харибо до сих является семейной компанией, несмотря на то, что они работают уже почти столетие! Жевательные конфеты прекрасны, но помните, что хотя конфеты рекламируют, как изготовленные из настоящих фруктов, нельзя утверждать, что они совершенно полезны для вашего здоровья. Употребляйте настоящие фрукты и овощи перед тем, как побалуете себя конфетами!

ЗАПИШИТЕСЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ТРЕНИНГ

Обратный звонок
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Обратный звонок
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×