закрыть

Перезвоните мне!

г. Минск, ул. Бобруйская 21

смотреть на карте

Дедушкины монетки

Дедушкины монетки

Каждый месяц девочка Джулия, вместе со своими двоюродными братьями и сестрами, приходила на семейный обед в дом своего дедушки.

Дети с нетерпением ожидали того момента, когда дедушка подарит им по нескольку монеток. За эти деньги каждый ребенок мог купить себе, все, что захочется. Дети сразу же бежали за жевательной резинкой, леденцами или жевательным мармеладом.

В это время все взрослые: бабушки и дедушки, тети и дяди, родители детей, обсуждали, что если дети так будут относиться к деньгам, то они никогда не научатся правильно обращаться с ними. Поэтому родственники придумали такое задание для детей: в течение года каждый ребенок должен показать свое умение как потратить дедушкины монетки. Некоторые дети сразу решили, что они будут копить свои деньги.

Но Рубен и Нико, самые младшие из детей, не захотели копить деньги, они продолжали тратить их на сладости. Всякий раз эти малыши посмеивались над старшими и поддразнивая их своими сладкими угощениями.

Еще двое детей -Клара и Джо- не выдержали насмешек младших и тоже перестали копить деньги. И они, точно также как и Рубеном с Нико, стали покупать сладости.

Монти был умным мальчиком. Он решил тратить свои деньги разными путями: то он продавал и покупал что-то, то устраивал пари с другими детьми на деньги, то играл в карты. Вскоре вся семья была удивлена: Монти накопил много денег, не прилагая больших усилий.

Если бы все и дальше шло таким путем,он мог бы разбогатеть. Однако Монти не был осторожен в денежных делах и провел несколько рискованных сделок. Через несколько месяцев, проиграв на лошадиных бегах, он потерял практически все свои деньги.

Алекс, в отличие от Монти, был человеком с железной силой воли. Он копил все денежки, которые получал от дедушки. Он хотел победить, и к концу года у него была самая большая сумма денег. Более того, имея много денег, он покупал сладости по сниженной цене, а в день подведения итогов оказалось, что сладостей он покупал столько, сколько хотел, а деньги остались еще, чтобы купить игрушку. Алекс был очевидным победителем, а другие дети узнали от него, что значит экономить и как быть терпеливым.

Джулия не чувствовала себя счастливой в тот день. У нее был свой тайный план, но она потратила все свои деньги, не успев осуществить его. Однако, она понимала что ее план был действительно хорошим, и она решила не отказываться от него, чтобы изменить к себе отношение ее родственников, на лицах которых она читала: «Из этой девочки ничего не получится. Она не сможет накопить денег».

Соревнование между детьми продлили еще на один год, и на этот раз Джулия всех удивила, придя в дом дедушки со скрипкой и деньгами. Более того, Джулия поразила всех своей игрой на скрипке. Все получилось у нее в этот раз, как она хотела. Родственники знали, что Джулия любит играть на скрипке, но родители не могли оплачивать уроки для нее. Поэтому Джулия сама познакомилась с бедным уличным скрипачом, отдав ему все дедушкины монетки за то, чтобы он научил ее играть на скрипке. Деньги были небольшие, но видя большое желание девочки научиться играть, уличный скрипач сделал это всего за несколько месяцев. Джулия была настолько способной, что скрипач дал ей скрипку взаймы, и они играли дуэтом в парке. Люди были благодарны за прекрасную игру; и чуть больше, чем через год Джулия сама смогла купить себе скрипку и скопить немного денег.

С тех пор вся семья помогала Джулии, и она стала известной скрипачкой. Всем людям Джулия будет рассказывать, как имея всего лишь несколько монет, которые ты правильно потратишь, можно свою самую сумасшедшую мечту превратить в реальность.

 

Татьяна Ковалева

ЗАПИШИТЕСЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ТРЕНИНГ

Обратный звонок

×
Обратный звонок

×