Сколько денег нужно выдавать детям на карманные расходы — Центр комфортного общения Натальи Шеиной
закрыть

Перезвоните мне!

г. Минск, ул. Бобруйская 21

смотреть на карте

Сколько денег нужно выдавать детям на карманные расходы

Ваше решение не должно зависеть от пола ребенка. Сумма, выдаваемая мальчикам и девочкам, должна быть одинаковой. Этот факт подтверждается статистикой.

Сумма в один доллар конечно недостаточна, чтобы научить ребенка обращаться с деньгами. Небольшая  сумма денег не послужит  образовательным фактором для ребенка, так как ребенок будет заранее знать, как потратить деньги, еще не успев получить их .

Установленная  сумма карманных денег должна основываться на следующих факторах.

Возраст вашего ребенка

 Очевидно, что тем старше ребенок, тем больше должна быть  денежная сумма.

Доход семьи

 Только сами родители знают, сколько денег они могут выделить ребенку.

Место вашего проживания

Возможно ваши соседи имеют более высокий доход. Но вы не ставите целью приобрести  вашему ребенку все то, что есть у соседского сына. Но, как показывает практика,  деньги , выданные на карманные расходы вашему ребенку, тем не менее должны соответствовать  суммам соседских детей.

Расход  карманных денег

Если вы рассчитываете, что ребенок будет сам покупать одежду, на выданные вами деньги, то сумма должна быть соответствующей. Если вы добавляете деньги по мере того как они расходуются, то тогда и сумма должна быть немного меньше.

 Запомните:

Не опирайтесь на ту сумму денег, которую вы в детстве получали на карманные расходы. Этот фактор уже устарел. Сегодня основное правила выдачи карманных денег гласит: один доллар за каждый год жизни вашего ребенка: если ребенку один год, он должен получать один доллар. Согласно такому правилу восьмилетний ребенок должен получать 8 долларов, а двенадцатилетний 12. Привяжите эту сумму к вашим доходам или другим факторам.

 Учите ребенка  копить деньги

Не следует до бесконечности увеличивать суммы карманных денег по мере взросления ребенка. В более взрослом возрасте ваш ребенок сможет сам  увеличить сумму карманных денег, вкладывая сюда свои собственные заработки. Это может быть уход за детьми или какая-то другая  работа после школы. Если дети потребуют больше денег, то предложите им заработать самим.

Возраст ребенка

Дети младшего возраста должны получать меньше карманных денег, чем старшие. Однако, некоторые родители выдают всем детям одинаковую сумму. Вышеуказанные суммы денег могут служить только отправной точкой. В одном случае одного доллара будет достаточно для десятилетнего ребенка, в то время как пятнадцатилетнему будет мало 15 долларов. Родители должны принять во внимание все факторы и сами установить предполагаемую  сумму денег.

По мере взросления ребенка родители  должны регулировать эту сумму. Какая-то часть этой суммы, конечно же , будет зависеть от возраста вашего ребенка, так как личные расходы ребенка будут возрастать. Например, если ребенок учится в колледже или университете, ему приходится самому оплачивать некоторые услуги, за которые раньше платили родители . Это могут быть даже туалетные принадлежности или газеты. Нужно принимать во внимание и возрастающую инфляцию.

Как поступать в том случае наличия в семье детей разного возраста

Родителям хочется выдавать деньги согласно возрасту детей. Однако, если разница в возрасте два года или  менее, то стоит сумму уравнять. В ином случае дети будут жаловаться на несправедливость родителей. Конечно, достигнуть абсолютной справедливости невозможно, хотя решающим  фактором должен быть возраст

Семейный доход

Душой и сердцем вам хочется быть щедрыми с вашими детьми, но решающий фактор- ваш семейный доход. Основывайтесь на нем выдавая карманные деньги детям. Если вы не можете давать деньги детям вообще, или ту сумму, которую они ожидают от вас, будьте честными . Объясните детям ваше финансовое положение.

Ваш город

Надо принять как должное тот факт  что дети проживающие по адресу Beverly Hills 90210, получают иные суммы денег на карманные расходы , чем дети проживающие в менее известных местах .

Это еще одно подтверждение тому,  что суммы карманных денег должны быть разными. Они зависит от семейного дохода. Но здесь еще важно учитывать то , что ребенок может быть унижен сверстниками, если он не получает столько же денег , сколько получают дети их этого окружения.

Устанавливая сумму карманных денег, вы должны принять во внимание ваше окружение, или вам придется  правильно объяснить ребенку ваши основания для выдачи определенной суммы денег. Такое право остается за родителями.

 

ЗАПИШИТЕСЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ТРЕНИНГ

Обратный звонок

×
Обратный звонок

×